重要日期

1 月 1 日

开放注册

3 月 1 日

摘要提交截止

3 月 30 日

注册截止

5 月 27 日至 29 日

会议召开

中国人民大学统计学院

人大统计学科始建于1950年,2003年建院。全国重点学科,2007年教育部二级学科评估排名全国第一,2012年教育部统计学一级学科评估排名全国第一。拥有统计学一级学科博士点和博士后流动站,经济统计学和风险管理与精算学两个二级学科博士点,拥有预防医学与公共卫生一级学科硕士授权点,应用统计学专业学位硕士点,统计学、经济统计学、应用统计学(风险管理与精算)三个本科专业,是全国拥有理学、经济学、医学三大门类统计学专业最齐全的统计学院。

中国人民大学应用统计科学研究中心

应用统计科学研究中心成立于2000年9月,是中华人民共和国教育部所属100所人文社会科学重点研究基地之一。中心现有专兼职研究人员31人,下设3个研究室,5个研究中心。经济与社会统计、统计调查与数据分析、风险管理与精算、生物卫生统计,是中心的四大特色研究方向。中心建设的重点研究平台是:1.重大发展问题的统计技术创新研究。2.现代统计技术与方法的应用性研究。3.精算技术的创新与应用。4.生物医学统计技术发展与应用。

北京大学商务智能研究中心

北京大学商务智能研究中心依托北京大学光华管理学院,关注基于互联网的大数据研究与应用。中心尤其关注中文文本、网络结构、以及位置数据相关的科研课题。中心为学者提供相关数据资源,为企业提供相关分析方法,为学者和企业合作搭建一个有效的平台。

北京大学统计科学中心

北京大学统计科学中心为跨学院的交叉学科研究机构,其目标是协调全校统计研究的力量,促进统计学与其他学科的交叉与融合,建设世界一流的统计研究机构。中心的目的与使命:整合全校统计研究力量,培养综合型的统计人才,推动统计学研究与教育走向世界,成为世界一流的统计研究机构。扩展统计学在其它学科的应用。

伦敦政治经济学院统计学系

伦敦政治经济学院统计系拥有十分卓越的历史,是英国成立最早的统计学专业。在长期的社会科学研究与教学实践中,伦敦政经统计系对统计学方法的发展做出了杰出贡献,在国际上享有声誉。目前伦敦政经统计系有统计学专业、金融统计专业、风险与随机专业三个硕士学位授权点,以及精算科学专业、商务数学与统计专业、金融统计专业三个学士学位授权点。

统计之都

统计之都(Capital of Statistics,简称COS,网址 http://cos.name/)成立于2006年5月,是一个旨在推广与应用统计学知识的网站和社区。统计之都发源于中国人民大学统计学院,现由世界各地的众多志愿者共同管理维护,旨在搭建一个开放的平台,使得科研人员、企业数据分析人员和统计学爱好者能互相交流合作。统计之都的治站格言是“专业、人本和正直”,力图在此格言指导下通过专业的知识和团队、人本的交流与传播、正直的态度和审视,来更好地推动统计学在中国的发展与传播。

百分点

百分点是国内领先的企业级大数据技术与应用的服务商,专注于满足市场对海量异构数据的融合与应用需求,使企业能高效、便捷地进行数据资产管理和价值实现。百分点为互联网及实体企业提供大数据技术平台搭建和大数据驱动的SaaS应用,客户涵盖制造、金融、电商、电信等行业。核心产品包括基础层的大数据操作系统,管理层的用户画像标签工场,以及应用层的推荐引擎、分析引擎和营销引擎。

泛华统计协会

泛华统计协会(ICSA)是一个致力于教育、慈善和科研目标的非营利组织。协会正式成立于1987年在旧金山举办的联合统计会议上。1988年8月8日,ICSA在特拉华州成立公司,之后在美国联邦政府注册成为一个非盈利组织。协会会员对所有统计相关领域个人和组织开放。

中国统计学会

中国统计学会(NSSC)成立于1979年,同年经国务院批准参加国际统计学会第42届会议,并被接纳为该会的团体会员。中国统计学会是全国性研究统计科学的学术性、非营利性社会组织,由单位会员和个人会员自愿组成。业务主管部门是国家统计局。学会现有单位会员、分会71个,即各省、自治区、直辖市、重点城市统计学会47个,国务院各部门统计分会24个,个人会员5056人。